Порой бывает люди

Владимир Андреев 16
Порой бывает люди
По серости своей
Чужие мысли судят
Мол, что и как верней.

Что радует, что греет,
Лишь я понять могу.
Пусть травка зеленеет
На заливном лугу.

В стихи я полагаю,
Немалый вложен труд,
Но вот беда, какая –
Свои ли кости трут?

И будет впрямь вернее,
Когда я так скажу,
Что яблоки вкуснее
Когда в чужом саду.

А истина не ясна,
Тому, кто личный вклад
Не внёс и мир прекрасный
Воспринял как разлад.

Но я пройдусь босыми
Ногами по росе.
Пусть взглядами косыми
Посмотрят люди все.
05. 03. 1985.