МАРТ

Василий Городничий
Страх, боль,
Холод пороков входящих,
Нервы под ноль -
Ты не можешь терпеть говорящих!
Чёрные вороны жадных цветов
Одурманены Вечностью,
Трезвые взгляды холодных голов
Никогда не ведут к человечности.

Тебе так тошно без неё,
Что даже солнце, как могила,
Ты пробовал наверно всё,
Но всё однажды уже было.
Тебе так сложно обуздать
Тень венценосного молчания,
Когда не трудно обещать -
Зачем нужны те обещания?

Холод... мрак...
Насущное лето немногим дано,
Бросаю обрывки бумаг
В открытое настежь окно.
Я - пресыщен и жалок
В сочувствии брошенных глаз,
Я не ведаю жалоб,
Если дело касается Вас...

Ты ничего не хочешь знать,
Когда она не видит лета.
Ты любишь и готов страдать,
Как это свойственно поэту.
Работать и не понимать,
За деток запускать ракету,
Встречать ночную благодать,
Любить её за всю планету.

...Холодные стены окопов
И взводный молчит,
Мы ветки равняем
И мат назамеченно рвётся.
По рации слышно,
Как бешено небо трещит...
А кто-то сидит за столом,
Любит ночь и смеётся.

                весна 2024