Там, где весна...

Ирина Ермакова-Глотова
Там, где весна, где нет зимы,
ветров печальных и холодных,
из грёз где выросли холмы,
и нет течений где подводных,
улыбки где живут в сердцах,
а не из вежливости вящей,
гуляет  счастье по полям -
сюжет наивностью манящий.
Оттуда сны летят порой
о встречи с кем-то самым  нежным.
Ах, этот  сказочный герой
внушает праздника надежды.
Но что недолог пыл любви
твердит бесстрастно аксиома...
И сны кончаются, увы,
и остаётся полудрёма.
В мечтах не дружишь с головой
и пик любви штурмуешь смело.
Но утекает вновь водой
любовь куда-то в самом деле.
Где есть зима, где осень  есть,
а явь скучна и  так безлична,
тесна для сердца будней клеть.
Мир грёз гораздо романтичней!


Художник - Виктория Кирдий