Мы, живущие по окраинам...

Иримико
"Мне бы в небо, мне бы в небо..."
Шнур

Мы, живущие по окраинам,
Внутрь прикованные, неприкаянны.
Где заплотами, где заплатами
Обособленные, крепко спаяны.
Альбиносы в крылатых стаях -
Не вороны мы - самураи.
Где шатались досель, не помним:
В эмпиреях ли? в катакомбах?
Нам бежать пустынями, бродами,
Топью, кладбищем, огородами…

Ибо тот, кто уловлен не был,
С рук спускается прямо в небо.