Единственная

Вероника Соколова-Порошина
Не бывает любви ни второй и ни третьей,
Она только одна, если ей не ответить,
Потревожит во сне, обжигая до боли,
Вечной раной открытой и слезами неволит,
Наяву грустной песней прикоснется однажды,
И тоской, и печалью бесконечной накажет!
Той, единственной, горько, что когда-то незримо,
Обнимала, звала, оттолкнув прошли мимо!
Не простит тех, кто мог ее бросить одну,
И им вслед закричит,-"Я вам память верну!.."
Ручейки текут жизни из земли снова в землю,
Будят чувства до дрожи, коим время не внемлет,
Разлученные души, наказание до смерти,
Вдалеке друг от друга отражением бредить,
Искать счастье в надежде,что вот это любовь,
"Нет ее повторения!-"Сердце вымолвит вновь...