Дорожку эту веду

Мария Сальцман -Шторм
Вечер летний нежит прохладой,
Тень легла на дома и кусты,
Кружит небо венчанием созвездий,
Обещая волшебные сны

Мне пока спать совсем не хочется,
Среди звёзд в мечтаниях плыву,
Где то есть там моё одиночество
Я дорожку эту веду

И уснув проходя те дороги,
Нитью тонкую обведу,
Месяц юный попутчиком добрым -
Не оставит меня одну

Всё же сон не раскроет тайны,
Не невзгод, не радостных дней -
Мы однажды в мир этот званы,
мне поверить судьбе врней