Рассказ про афганскую смерть

Алексей Тримайлов
История на реальных событиях Сергея Егорова из 2 роты 173 отдельного отряда специального назначения (Кандагар, Афганистан).

Мы думали, что смерть – старуха,
Пока не прибыли в Афган.
И вот подкралось тело духа,
Накинувшись, душил душман.

Схватив за горло пятернями,
Громила стал смелей в сто крат.
Без приговора казнь сварганил –
Сознание терял солдат.

Неравность сил вела к кончине...
Сопротивлялся так, как мог.
И, не поддавшись чертовщине,
Инстинктно выхватил клинок.

Со смертью встретившись однажды,
Не руку вытянул, а нож...
И бил, и бил его бесстрашный,
Пока не крикнули «Хорош!».

Сознание вернулось хлёстко...
И, омывая кровь с руки,
Подумал, что со смертью жёстко,
А с жизнью жёстче... Вопреки.
2024.04.26

Исток мысли и вдохновения:
«Небольшой эпизод. Афган», Сережа Егоров
http://stihi.ru/2024/03/20/7953