Старая любовь

Андрей Александр
   
Приходит миг, и старая любовь
в нас поднимается приливом
забытых дел, метаний, снов счастливых
и разливается теченьем прихотливым,
затапливая всё вокруг  собой.
 
Всё вспоминается так ясно и легко,
как будто время в памяти застыло,
и чувство, что когда-то в сердце жило,
само себя до времени хранило.
Как близко то, что было далеко!
 
Самозабвенно, горько и светло
душа грустит о том, что было прежде,
изобретая новые надежды,
и кажется - вот-вот себя утешит
и убедит, что время не ушло.