Кухонное рифмоплётство

Переверзев Александр Николаевич
***
Ты не взыщи! - мои слова бывают грубы, -
Живу я сам с собой в борьбе.
И далеко не всё, что произносят губы, -
Ласкает слух и нравится тебе.

***
Как хорошо, когда душа не плачет
И не грустит по поводу и без.
Тогда и счастье выглядит иначе,
И чувства все - взлетают до небес.

***
"Не верь! Не бойся! Не проси!" -
Так повелось от века на Руси, -
Что "воровской закон" других честней, -
От давних лет до наших дней...

***
Пусть поздно или рано, -
Но всё одно,
Затянется на сердце рана -
И сердцу будет "всё равно".

***
Арфа, струны - в небо звуки,
И будто птицы - дирижёра руки.
Сопрано - тихо и фальшиво прозвучало,
Но, всё-таки, тональность удержало.
Литавры - бум-бум, бум-бум, бум,
Не музыка, - а заводской какой-то шум.

***
Гуляло Солнце по
бульвару,
В просторной блузе, -
брюки "клёш".
И, улыбаясь, напевало,
а что? - без сотни грамм -
Не разберёшь.

***
Больное сердце билось в мусорном
бачке,
Что на больничном дальнем
"пятачке".
Туда все органы "ненужные"
бросали,
А санитары "мусор" неохотно
убирали.
Сердца больные, плача, бились там -
по понедельникам и четвергам.
А "остальное", что в бачке лежало, -
спокойно, тихо, мирно умирало...

***
Когда с Судьбой я "под руку" гуляю, -
то в жизни всё красиво и легко.
Когда её я руку отпускаю, -
до счастья и удачи... очень далеко.

***
В толпе грехов душа, случайно, оказалась.
И очень сильно испугалась, -В грязи испачкаться боялась.
Грехи в ней поселиться захотели,
Но ангелы душе на помощь прилетели...

С тех пор бахвалится бестыжая душа:
- В борьбе с грехом, - была я "очень хороша".

P.S.
Как мало времени осталось,
Как много нерешённых дел,
А мне наивному казалось,
Что всё на свете сделать я успел...

    Фото Александра Переверзева

© Copyright: Александр Переверзев,2024г.