Вскрывая с письмами конверты..

Светлана Хоркина
Всё реже пишем на бумаге,
Планшет, компьютер, телефон
Ручку с тетрадкой заменяют,
Текст надиктуешь - он готов!
И даже знаки препинанья
Ты можешь вслух проговорить,
А разум интеллектуальный
Их в тексте сможет воплотить.
Да, разве думали недавно,
Что скромненький конверт с письмом,
Как добрый друг из жизни прежней
Согреет нас своим теплом.
Подруга в гости приезжала,
Десяток писем прихватив,
Которые я ей писала,
Далёких тридцать лет и зим.
Вот это были сочиненья,
Вот это творческий подход!
Читали, представляя ясно,
Всё что свершилось на тот год
То время юности беспечной,
То молодое озорство,
Когда день каждый интересен...
Там дискотеки и кино,
Поездки, встречи и разлуки,
И скромный общежитья быт,
И чувств нахлынувшие муки,
И отношений колорит.
Там впечатленья от колхозов,
Куда завод нас отправлял,
И комсомольских конференций
Описан в красках ДК зал.
Мы столько вспомнили в тот вечер,
Как будто пережили вновь
Тот каждый день, те чувства, встречи,
И расставанья, и любовь...
Когда мы время находили
Такие весточки писать?!
Ведь времена другие были -
Нужно убраться, постирать,
И приготовить, и погладить,
И в магазин нужно сходить,
И там, талоны отоварить,
Подружек нужно навестить.
Ещё нет техники домашней,
Что нынче помогает всем.
Микроволновок и стиралок
Пока не знаем мы совсем.
Все делаем в ручном режиме,
Домашних дел не перечесть,
Но, успеваем писать письма
И те, что нам пришли, прочесть.
А сколько праздничных открыток
Мы умудрялись подписать?!
Своё тепло и пожеланья
Старались в них мы передать...
Сегодня ж интернет в подмогу,
Уже готов и фон и текст,
Отправим и приходит быстро
С открыткою цветной ответ.
Но, как кусочек прежней жизни,
Вскрываем старенький конверт
И чувствуем , что свет нам дарит
Из лет былых письма привет!