***

Хасин Давид
Не нашёл мысль - в комнате было темно
                Брайловский А .

Моя голова словно комната круглая -
Напрасно в ней угол пятый искать.
Вот стол, на котором всего понабросано,
Вот люстра без лампочки,
В центре - кровать.
Здесь что-то искать - суета бесполезная,
Особенно мысль, как найти в темноте?
Она же не стол, вещь совсем бестелесная,
Разве найдешь что в сплошной пустоте?
"Важная мысль, ты куда подевалась?
Где ты? Откликнись? Скажи, где искать?
Вновь натыкаюсь на стол свой неубранный
Люстру без лампочки, ту же кровать.