Шелковый гобелен

Наташа Серёгина
Я гобелен на стену приколю.
Давно был привёзен: на нем Шанхай.
Бежит остаток времени к нулю -
Стремится в неизвестный край.

Но образы выходят изнутри -
Им тесно: дом почти на доме там.
Внимательно на лица посмотри -
Усталость и веселье пополам.

Так много было в жизни перемен -
И драм, где «друга» подвело плечо.
Старинный, молчаливый гобелен -
Свидетельство надёжности ещё…