Буду кричать...

Елена Ительсон
Буду кричать – не услышишь.
Навсегда ушедшие не слышат,
Только – голубей на нашей крыше.
.
Буду плакать – не увидишь.
Навсегда ушедшие не видят...
Или видят, но совсем немного:
Дом родной, деревья и дорогу.
.
     2
А ещё на днях судьбу гадали,
По стихам чужим.
Выпала тебе тоска проталин,
Уходящий снег и просто дым.
.
Ты прости, но время увернулось,
Вывернутым быть не согласилось.
А судьба под временем прогнулась,
А судьба над временем нагнулась.
Изменённой быть судьбою не просилась...
.
26.04.2024
.
Предполагалось
на один конкурс.
.
.
Цитата:
"Как вывернуло время вверх изнанкой
Твою судьбу под проливным дождем."
(Арсений Тарковский)
.
.

Изначально писала диптих, потом изъяла первую часть.
Первая часть (возможно) будет развита и продолжена
Только без всяких конкурсных заданий.С ней есть смысл работать.
...
А вот вторая часть...
Однокоренные глагольные рифмы - дважды плохо
Это возможно лишь в немецком языке.
В немецкой поэзии приветствуются однокоренные рифмы. Это о технике.
То, что мое стихотворение не получилось - ясно и мне, и всем.
Оно появилось на моей странице 26.04.2024.
Это видно по ссылке на него
(Первую часть я на тот момент удалила).
А вот то, что я писала его целый день - странно.
Я пишу обычно очень быстро.
Для себя выводы - больше не участвовать ни в каких конкурсах.
Дальше писать миниатюры, (иногда - стихи) и ни на кого не оглядываться.
Читать и перечитывать  классику.

30.04.2024
.
Стихи Арсения Тарковского были со мной всю жизнь.
Каждый мой период - его стихотворение.
Сейчас надо пережить разочарование
И остаться со стихами А.Ахматовой и Ксении Некрасовой.