Самобранка

Владимир Волгин 1
Встал я утром спозаранку,
вышел на крыльцо,
вижу: Скатерть Самобранка!
А на ней - винцо.
Шоколадку вижу рядом.
В центре - дикий гусь!
Подойти скорей бы надо,
но стою, боюсь.
Самобранка, Самобранка,
кто тебя собрал?
Всё же с гордою осанкой
подходить я стал.
Опустился на колени.
Батюшки мои!
Запарились и пельмени!
Вот коньяк - смотри!
Сколько звёздочек в награду?
Рюмочка - одна.
Распечатать быстро надо,
иль начать с вина?
Миг - и пробка из бутылки
прямо в облака!
Глядь - пельмень уже на вилке!
Протянись, рука!
Как - то сразу
всё исчезло вдруг...

видно много выпил квасу
я вчера, мой друг.

А у нас ведь так бывает:
всем ворюгам в рот
Самобранку собирает
труженик - народ.