Замела...

Владимир Морозов 00
Замела метель по опушеньке.
Что же так темно моей душеньке?

Тучи тяжкие кроют месяца.
Голова моя к груди весится.

Ты не жмись ко мне, боль сердечная.
Не жена ты мне, тьма кромешная.

Я с дороги спал не от пьяности.
И лицо разбил до кровяности.

Торопился я к своей суженой.
Да случилось так, что не нужен ей.

Ты прости меня, ночка матушка.
Стань сыра земля, мне кроватушка.

Ты отпой метель панихидушку.
И покрой снежком мне обидушку…

Чур, пошли с меня мысли тёмные!
Прочь–из сердца вон, неуёмные.

Не пристало мне так печалиться
И в старуху смерть жадно пялиться.

Помолюся я на иконушки.
И пойду с родимой сторонушки.

Милосердный Бог время ведает.
И моей душе заповедает.

Не ругайте вы добра-молодца,
Что бредёт с сумой да всё молится.

Мы такие здесь все прохожие.
Без любви калеки безБожии.