Мысли наших дум

Игорь Крапивин 75
Думы от раздумий, в сумраке тоски,
В мыслях увяданий, сном идут в ночи.
Течёт поток мгновений, словно ручейки,
Нет уже тех мнений, жизнь уже в дали.

Память всех печалей, помнит эти дни,
Встречи давних мыслей, словно все в тени.
Путь ветров распутных, навеет нам грехи,
Терпит нас беспутных, душа былой любви.

Припев:
Теребят вновь думы, мысли на заре,
На душе как струны, играют по судьбе.
Так порой угрюмы, тишиной во мгле,
Но мы ждём фортуны, видим свет в окне.

Дни тех лет минувших, все как миражи,
Ходим мы согнувшись, с ночи до зари.
И в огнях потухших, видим свет души,
Там с утра проснувшись, думы так легки.

Припев: