Волчица и орел 28 июля 2007

Краса Некрасова
Льет дождь слезами горькими от боли.
То наши души плачут за окном
О том, что можешь жить ты лишь на воле,
Что был рожден свободным ты орлом.

Жаль, никогда не стать мне вольной птицей,
Не ощутить всю прелесть высоты.
На век останусь дикой я волчицей,-
Заложницей полночной темноты.

В тот миг, когда ты быстрою стрелою,
Взмахнув крылом, пронзаешь небеса,
В своей норе одна я тихо вою,
На свет дневной боясь открыть глаза.

Я так  живу в жестоком мире этом,
Где мне друзья-луна да тишина.
Трусливо прячась с утренним рассветом,
Я жду, когда же станет ночь темна.

Но, что судьбой дано, всегда случится,
И со своей безумной высоты
Ты увидал пугливую волчицу
И своей жертвой выбрал ее ты.

И не спасла нора и глушь лесная.
И не спасла немая темнота.
И притянула жизнь тебя земная,
Очаровала волчья красота.

И ты, казалось, полюбил волчицу.
Ты с ней нашел душе своей покой,
Но небеса все чаще стали сниться,
И высота манила за собой.

И вот однажды, возвратясь с охоты,
Я не нашла любимого орла.
Он птицей был свободного полета,
А я жила в тени его крыла.

И снова ночь и снова глушь лесная,
И та же жизнь, которая была.
И лишь теперь я знаю, есть земная,
А есть любовь свободная орла!