Узилище

Лада Терлецкая
«Он всё равно это не увидит.» фильм «Последнее воскресение» «Видишь, там на горе возвышается Крест.» «Наутилус Помпилиус» «Прогулки по воде»
Вновь современное пророчество–
Коробка лишь для скоростей,
Душа ведь в одиночестве
Растёт, дух – посреди людей!!!

Любовью б с ними примириться
(Пытаемся, но неумело)
Душа умеет попоститься,
Гораздо более, чем тело!..

Подстриженная жизнь под ноль,
дух плотию преобладает –
Мозг не испытывает боль,
Лишь сердце кровью истекает…

Душа вновь телом под арест,
И грех, дымящийся на блюде –
Потерпим, коль, тяжёлый крест
Благословение пребудет.

На плечи – плети, снова в клети
И надмогильный голубец,
Но если Богу мы, как дети,
Наказывает, как Отец.
 
Недосчитавшееся войско
Из падших ангелов подобран –
Пред Богом люди мы настолько,
Насколько  мыслим сердцем добрым!

 Безудержный безБожный хаос
Сменяет глас мольбы на голос –
Текущий темпоральный кайрос
Не перерос б в посильный хронос…

В анналах не упоминаться –
Плевелы смешанные с дертью,
Ведь жизнью надо заниматься
Непроходимостию смерти!!!

Творим молитву неусердЦно
Лишь по бикфордову шнуру –
Но недостойно ежедневно
С ней обращаемся к Царю...

Непримирившийся  контраст
Луной нацеженный безлюдьем –
Просроченная жизнь у нас
Не получилась б от безлюбья.
 
Перепелиное гнездо
Фантазмом проявляется –
Оценивать лишь можно то,
Что ценностью является!..

И не участвуй во суде,
Избегнув дружеской вражды –
Тогда, быть может, на воде
Останутся твои следы…
ЛОТ