Не настал ещё срок

Рыжов Игорь Викторович
Раньше не было мыслей о смерти,
Их сейчас тоже, в принципе, нет.
Только в нашей лихой круговерти
От костлявой возможен «привет».

Увернуться вовек невозможно,
Если вдруг в миг один «прилетит».
Да, принять апокалипсис сложно,
Всем нам выдан последний кредит.

Но не видно ни в ком просветления,
До конца каждый биться готов.
Не страшат на Земле преступления
Никого – ни друзей, ни врагов.

О вселенской в мечтах гегемонии,
Пусть подкрался деменции мрак,
Тщетно бьётся во властной агонии
В белом доме известный… чудак.

Бал вампиров, конечно, закончится,
Но раз мир по колено в крови,
Много будут ли стоить пророчества,
Раз Господь отказал нам в любви?

На краю этот мир замечательный.
Пусть от счастья людского далёк,
Но его уничтожить сознательно
Нам нельзя. Не настал ещё срок…

Апрель 2024