Искушение

Зинаида Владимировна Миронова
Ты не свивай клубками тело
и уползай.
Мне нужен ангел белый-белый,
познавший рай.

Я с ним давно хочу остаться
наедине,
в хрустальном свете искупаться
так нужно мне.

Уже поставила я свечи
в семи церквях
и страстно жду желанной встречи
в тревожных снах.

Ну, а наутро просыпаюсь,
глаза пусты,
ведь вместо ангела из рая
мне снишься ты.

Я опускаюсь на колени
с крестом в руках,
звучит змеиное шипенье
в моих ушах.

Пусть защитит меня Создатель,
иль лучше – в гроб.
Змей не поставит мне печати
своей на лоб.

Зло озверело от отказа,
я не боюсь.
Его я образу ни разу
не поклонюсь.