Только о ханже

Игорь Петровский 4
И у туристов есть маршруты ровные,
И есть другие - круча, да провал
Бывают люди добрые, и злобные:
Кто в "связке" был, поймёт, что я сказал.
Кому-то в радость другу стать опорою,
Другие - лишь по внешности - скала,
Душой - чернее, чем на юге полночью.
Другой - по славословию - салат...,
Любители есть быть по-благовиднее,
Лишь бы в лицо святее Бога  быть.
Ни для кого явление не новое,-
"Как оппоненту показать язык"!
Как офицер, привык к подобной нечисти
( Она давно гнездится тут уже),...
Он призывает нас к  грядущей вечности,
Сам стоя на греховном рубеже.