Чистый образ

Димитрий Дубовицкий
Чистый образ,нежность осиянья,
Чистый воздух, чистые листы...
Звук гитары и очарованье,
Тонкой тени дивные черты.

Позабытым вечером истома
Томно прижимается к груди...
Над дорогой в поле черный ворон -
Не его, что будет впереди.

Где-то там, где опадает осень,
Зыбким утром кутаясь в парчу,
Терпкий запах, легкой дымки проседь...
Я тебя такую вот хочу.

Светлые октавы ясной выси
В лепестках цветов...Слегка устав
Небо  буйным ветром тихо дышит,
Прикасается к твоим устам...