Шутка

Римма Кравченко
    
Что ж, Весна, ты запоздала,
Бьёшь нас градом, льёшь дождём,
Иль, вас Осень повенчала
С хмурым мокрым Ноябрём?

Уж,поди, сама застыла,
Ишь, запряталась в кусты!
Небо тучами покрыла
И дрожишь от мокроты.

Нынче снегу навалила,
Хоть в снежки в апрель играй!
Ты, наверное, забыла-
Через  5 дней Первомай!

Ведь сама уже устала,
Скинь пальто и сапоги,
В небе солнце засияло,
Ты ему хоть помоги.

Выходи скорей к народу,
Мёрзнем мы, и мёрзнешь ты,
Засияй под небосводом
Во всём блеске красоты!