Чтобы помнили

Валерий Парунакян
Наш Солдат продвигался на запад ползком...
В феврале,  против ветра  и стужи,
И за танком бегом, продвигаясь рывком,
По колено был снег, потом лужи...
   То граната взорвётся, то мина шипит,
   И осколки  летят  угрожая,
   Ему пуля  над ухом  не раз просвистит,
   В бой идёт Он  и страх отгоняя.
Надо много пройти, чтоб врага победить,
И  погнать  его  аж  до Берлина.
Наше Знамя Победы лишь там водрузить,
Чтобы  помнили  Деда  и Сына!
   И закончить парадом Победы в Москве,
   К мавзолею, их бросить знамёна!..
   И, спасибо, что Жуков был в этой войне,
   Он Героев  всех знал  поимённо!
Но Победу ковал наш Советский Солдат,
Весь народ  на Победу  работал -
За станком он не помнил ни дней и ни дат,
И  Победу  "добыл": кровью-потом...
   Надо  Родину нашу  за - это любить,
   Что Солдата  войны  не бросает
   И в земле, кто лежит, их не может забыть-
   И  Огонь вечный...Им  зажигает!