зажигательное

Евгений Бирюков Ривальто
Великодушная Мария
надев свой синий плащ на красный свой хитон,
И, Богородица,
Багрянородный свой покров накинув
на ярко-синюю с сиянием рубашку
Пришли ко мне
И, грозно обратились:

— Сын!!

И, сразу ж, на отмашку,
Ну, что б, не расслаблялся, типа,
разом по сусалам мне:
— Зачем посмел нарушить наш Закон?
Теперь тебе Гореть, и Горевать в огне!

Мол, нехрен жить душою нараспашку…

Горю теперь,
Как в ожидании реинкарнации индус

Такая вот сермяжная-сермяжка…
Что заслужил, то заслужил вполне:
Хотел по холке — получил, лишь, палку

Но, скажем, есть и плюс:

Давно ж не удавалось обнаружить мне
Потерянную для последней сигареты зажигалку

                26.04.24