***

Хасин Давид
Море Музе по колено,
Если выпила вина,
Море Музе не помеха,
Если Муза не трезва...
Нетрезв был Пушкин,
Фет был пьян и Тютчев,
А про Есенина и вовсе промолчу,
Тому, чья Муза в творчестве под мухой,
Любой шедевр будет по плечу.
А что уж нам роптать, сопротивляться?
Пример великих выполнять - за честь
И, если Муза требует: "Дай выпить!",
Мы отвечаем не колеблясь: "Есть!"