Душа России!

Ольга Оул
Как одинокий старичок
Грустит заброшенный домишка.
Сруб завалился на бочок,
Как- будто  брёвен стало лишка.

Добротным раньше и большим
Он на деревне всем казался.
Но, ухирел без ловких рук
И не у дел совсем остался.

Седой,скрипучий,весь в щелЯх,
Скрутились доски словно жилы.
Но держит крышу на плечах,
Хоть и закончились все силы.

Кряхтит и стонет по ночам,
Под шум ветров,дождей промозглых.
Припоминает сколько дней
Прожил он радостных и слёзных.

Он вспоминает- нужен был!
Был обихожен и наряжен.
Внутри всё прибрано,светло,
Был как жених,что весь наглажен.

Но жизнь взяла своё и вот,
В расцвете лет один остался.
Всё думал,кто-то да придёт!
Об том с берёзами шептался!

Порой хотелось закричать!
Пуста деревня,развалилась!
Гармонь он слышал по ночам,
Былая жизнь под небом снилась!

Дышала русская душа,
В домах и плакала,и пела!
И за живое зацепить,
Могла деревня и умела!

Кормила всех своим трудом,
И равных не было в работе.
Забыли все её заслуги,
Теперь она уж не в почёте!

Жизнь доживают старички,
Как глянешь,сердце замирает!
Душа России в тех домах!
За что она,Господь,страдает?