Сугаклея, река

Андрей Корольковъ
 
Осталось яблоко в руке,
оно не съедено пока.
Кукушки голос вдалеке
считает годы и века.
 
Плывёт кораблик по волне,
и стрекоза над ним летит,
и под водою в тишине
от рыбы тень по дну скользит.
 
И те же в небе облака,
и та же солнечная тишь,
и та же самая река
течёт сквозь годы и камыш.