Не зазвать...

Анна Рыбба
Все спешат уйти, скоро будет дождь,
На работе нет почти никого.
Кот голодный дома под дверью ждёт,
Чтобы ужин – вовремя, по-его.

Дождалась дождя и пошла домой,
Без зонта, и лужи не обходя.
Светлый дождь весенний, печали смой,
Освежи, прохладою молодя!

Дождь уже утих, на пути лесок,
Тут – вода ещё, там – порос травой…
Удивляюсь, как небосвод высок,
Под ногами он – и над головой…

Ха! На кухню мне не зазвать кота:
Запах от подошв нюхает лесной.
Ты, котище, прав – дома духота,
Выйди на балкон, подыши весной!