***

Хасин Давид
От хореев поэты хереют
                Мартынов О.

От хореев поэты хереют,
А от ямбов, аж, стыдно сказать,
Второй слог от души ударяют,
Вспоминая японову мать.
Вот от дактиля первому слогу
Раздают все удары под дых,
Амфибрахием если болеют,
То второй слог страдает от них.
Ну, а если случится несчастье
Иль, вообще, если в слове изъян,
То поэт анапестом страдает.
Ах ты, бедный пиит, Иоанн.

P. S. В;ня - хорей,
Ив;н - ямб,
В;нечка - дактиль,
Ванюша - амфибрахий,
Ио;нн - анапест.