Вечер

Андрей Грицанюк
Закат уж близок, на ветру
Качаются кусты рябины;
Прохладе подставляют спины
Древа, сомлевшие в бору.

Готовится ко сну трава,
Свои красоты укрывая;
Все птицы в гости улетают;
Сжимается в кулак листва.

День кончился, стремится ночь,
Его остатки выгнать прочь,
Чтоб сесть на трон единовластно.
Вечерний сумрак правит бал,
И силы тьмы ждут ежечасно,
Когда начнётся карнавал.