Союз Любви и Мертвеца

Игорь Ситник
Она не раз бросала вызов
Тем, кто подобен был богам…
Ведь для неё закон не писан -
Взор устремлён лишь к небесам!

В глазах её безумье ночи
И хлад тех звёзд, что вдалеке
Рвёт душу бешено на клочья,
Топя сомнения в тоске!

Смех, словно тысячи признаний,
В любви двоих наедине…
Нет места в сердце для терзаний -
Она пришла ко мне во сне!

Прижавшись, нежно прошептала:
“Теперь твоя я навсегда!
Богам я многим отказала -
Тебе я, Смерть, тебе… верна!”

Я принял Дар из рук любимой -
Жизнь отдалась мне до конца!
Судьбой обласканный незримой
Союз Любви и Мертвеца…

И в бесконечность глядя вечность,
Я с ней иду, она со мной!
Но вечность в счастье быстротечна -
Так решено самой Судьбой…

Во Тьме я снова пребываю -
Смерть, что несёт печаль и скорбь…
Пришёл исход из мрака счастью -
Во мне сейчас одна лишь боль!

За светом мрак, за тьмой спасенье -
По кругу всё – так испокон!
Столетий страх, миг наслажденья…
Скажите, кто прервёт сей сон?

Вечный Странник (Книга Забвения)