Фонарный столб

Ирина Горбань
О войне писать не устаю,
Ну какая к черту здесь усталость.
Снова неубитая стою…
Сколько мне стоять еще осталось?

Под столбом фонарным вроде тишь,
А защитой служит цоколь ржавый,
Но когда под фонарём стоишь,
Свято веришь: не убьют Державу.

Не убьют. Держава – это я,
И родившийся в войне ребёнок,
Вон, под фонарями все стоят
Под обстрелом. Изо всех силёнок

Ищут тень фонарного столба,
В небо отправляя все молитвы;
Пальцы убирая ото лба,
Вдруг благословляют поле битвы.

Там защита, там одно крыло,
А второе – дома, у иконы.
Пули – мимо. Значит, отвело
По небесному, Его, закону.