Певчая блудница

Нинель Семерникова
Что за птица - серебром
Голос так и льётся!
Так и кружит за окном,
Будто в сердце бьётся.

Ты стрелой летела вдаль -
Небо покачнулось -
С головой в мою печаль
С песней окунулась.

Я до самой до зари
Так и не уснула,
Потому в мечты мои
Птица заглянула.

Утро трелью занялось.
Улетай, блудница!
Что поделать, не пришлось
Мне родиться птицей.