Без ожидания потери

Анна Альмендингер
Ты обещал: Всё будет хорошо!
Ах, как же я тебе хотела верить!
И верила, всей трепетной душой,
Не предвкушая горечи потери .

Цвели каштаны, чудной красоты,
Кудрявая сирень благоухала.
Во мне души своей не чаял ты,
Я над землёй, счастливая, летала.

В твои глаза глядела не дыша,
И мне казалось, замирала вечность.
Ах, если б знала бедная душа
О том, что счастье наше быстротечно.

Мы не могли тогда предугадать,
Что жизнь все ожидания разрушит,
И нам с тобою выпадет страдать,
И будут плакать от разлуки души.

С тех пор прошло немало лет уже,
Но память отворяет часто двери
В те дни, в которых верилось душе
В любовь без ожидания потери...
26.04.2024