Высокие горы, большие моря

Владимир Андреев 16
Высокие горы, большие моря,
Густыми лесами покрыта земля,
Огромные степи легли на пути,
Не хватит мне сил и к тебе не дойти.

В жизни преград никогда нам не счесть.
В жизни любовь, а она всё же есть.
Словно, как птица парит над землёй.
Через преграды летит за тобой.

Если нависнет любая гроза,
Если тоска опечалит глаза,
Чтоб ни случилось с тобою нигде,
Друг твой с тобою всегда и везде.

Может корабль разбиться у скал
Если при шторме скалы не видал.
Может упасть самолёт с высоты,
Если в полёте откажут винты.

Может со всеми случиться беда,
Но не разлучит она никогда
И не покроет любовь пеленой
Страх перед каждой огромной волной.
5. 10. 1971.