Загадка 722

Никитин Николай
                (загадка моего детства)
         Летела стая гусей, навстречу ей летел гусь.
         Гусь сказал : "Здравствуйте, сто гусей." Ему
         ответили:  "Если бы нас было столько, да
         ещё столько, да ещё пол столько, да ещё
         четверть столько, да ещё ты с нами гусь,
         тогда нас было бы  СТО.
         Вопрос:  Сколько гусей было в стае?
                (отгадка из 2 цифр)