Подруга

Владимир Андреев 16
Свистит и гонит, гонит ветер
Порошу снежную в степи
Я вспоминал при лунном свете
О нашей встрече на пути.

Твои глаза, твоя улыбка...
Я вижу это и сейчас
Я понял, сделана ошибка
И это чувствовал не раз.

Я помню всё до мелочей:
Твой нежный взгляд как свет лучей.
Он ослеплял избытком света
И был он для меня ответом.

И радость первой нашей встречи,
И свет твоих счастливых глаз,
Мерцанье звёзд в прекрасный вечер,
Был дорог каждый час для нас.

Что иногда влечёт меня
Под свист ветров и шума вьюги
И сердце жжёт сильней огня
О той потерянной подруге?

Ведь от тебя я так далёк,
Я знаю, не увижу милой,
Но прошлый мир меня увлёк
С большой необъяснимой силой.

И вновь хочу тебе я снова
В мерцанье звёзд, лучах луны
Сказать какое-нибудь слово,               
Но не могу - разлучены.

Быть может ночь и шум ненастья
Наводят на тоску и грусть?
И вспоминается мне счастье
К которому я не вернусь.

Зовёт возможно путь далёкий
И манит таинством огней,
И я как путник одинокий
Иду назад, к мечте своей.

Свистит и гонит, гонит ветер
Порошу снежную в степи.
Я понимал, что нет на свете
Прекрасней встречи на пути.
4. 11. 1972.