Боже! - как она красива!

Николай Свиридов-Рубцовский
Боже! - как она красива!
Воплощая Замысл Твой! -
В клеть мою... где всё - так, криво...
И ночами - волчий вой!..
 
Отче! - как она прекрасна! -
Вишней майской на цвету!..
В жизнь мою, что - так ужасна!..
И, с грехами...- за версту!..
 
Я б, слезами... мыл ей, ноги!..
Целовал... следы её! -
Каб, лета мои убоги...
Не склевало вороньё!..