Почему мне одиноко

Владимир Андреев 16
Почему мне одиноко?
От чего так тяжело?
Дождь колотит в стёкла окон
И за окнами темно.

Тёмно-пасмурное небо
И не видно в небе звёзд.
Всё исчезло, счастлив не был,
Лишь на стёклах струйки слёз.

Вниз бежит вода седая
И о стёкла бьёт тревожно.
Я тебя не понимаю,
Ты меня конечно тоже.
1. 07. 1981.