Господний крест

Борис Ефремов 2
И НАМ НЕСТИ ГОСПОДНИЙ КРЕСТ…

И нам нести Господний крест
Сквозь муки и злодейства,
Чтобы дойти до горних мест,
До вечного блаженства.

И наш удел смирять себя,
Но тем живым смиреньем,
В котором, Истину любя,
Мы возрастём бореньем

С безумной наглостью грехов —
Своих, народа, власти.
Хотя бы строчками стихов.
Но больше — опытом веков:
Напором дел, молитвой слов
И святостью причастья.

27.09.21 г.,
Воздвиженье Креста Господня