Земля позволит-будем живы

Виктор Дегтярёв
Ветер траву колышет рьяно,
Озорничает словно сорванец.
Сквозь заросли раздольного бурьяна,
Копытами несётся жеребец.

Степь курится букетом трав цветочных,
На лепестке затихарился шмель.
С восхода солнца и до самой ночи,
Отважный жаворонок не оставит трель.

Поля,луга и золотые нивы,
Солома в скрученных стогах.
Земля позволит-будем живы ,
Да благодарны на устах.