О безумной любви

Александр Харчиков
Безумная любовь в дурдоме лишь витает,
Я только там такую находил,
А добродетель без рассудка не бывает,
Однако мир сию премудрость позабыл.

Сей падший мир, в безумстве пребывая,
Безумству обучает своих слуг,
Порочит Божие, любовью называя
Плотские похоти, содомский грех и блуд.

Его адепты прочих наставляют
И учат мирской лжи в противовес
Тому, что Слово Божье раскрывает
Через Христа, сошедшего с Небес,

Который лично показал, что отличает
Святое чувство от пороков и страстей.
Он и сейчас к Любви нас призывает,
Как высшей добродетели Своей.

Однако слуг мирских факт этот не смущает
Хотя всё это с головой их выдаёт,
Кто через них безумства нам желает,
любви безумной – Любви Божьей антипод.

26.04.2024 © Александр Харчиков
картина художника Хазе Риохей