Достигший возраста Христа

Савл Тарсянин
Достигший возраста Христа,
Что составляет треть от ста,
Ропщу под тяжестью креста
Не на Голгофе.
Не веря в чудо ни минуты
И расцелованный Иудой,
(Чьи губы ботоксом надуты),
В анфас и в профиль.

Мое евангелие здесь,
Но это не благая весть;
Ее на «вонмем» не прочесть
С амвона.
Не говоря высоким слогом,
В своем призвании убогом,
Бегу от должности пророка
Как Иона.

Но провожая эти дни
Кричу протяжное: "илИ,
илИ! ламА савахфанИ?", -
По-арамейски.
Среди покинутых людей
Не эллин и не иудей,
Но раб обыденных страстей
Житейских.