Стихи перед сном

Денис Кислицын
Не спится что-то мне, и рифмы лезут в мысли, рождаются стихи в полночные часы,
А звёзды над землёй гирляндою повисли, спокойно смотрят вниз с небесной полосы.

Нутром осознаю, что спать давно пора бы,но музу обижать сопеньем не хочу,
Строка ко мне бежит чрез Морфея преграды, настольной лампы кнопку рукой скорей ищу.

И друг мой карандаш, пера уж нет простите выводит ровно буквы, слагая их в слова,
Я фразам в голове твержу, вы не спешите, чтоб форму им придать изящного письма.

Последние слова в уме моем всплывают, я выключаю свет опять в кровать ложусь,
Бывает ночью так, что музы посещают, холодным чаем в чашке я с ними же делюсь.