Знакомство

Сергей Пахарин
В небе безмятежная ходит тучка снежная,
Смуглая красавица мне в окне видна.
Резво так торопится, мило улыбается,
Счастьем сердце полнится – славная она!

Не совсем и модная, знать, иногородняя,
Но не так и боязно чувствует себя.
Где-то элегантная, где-то чуть застенчива.
Не поймёшь и сразу так, чем она люба.

А снежинки падают - ей пальто заляпают;
И увидев девушку, стало мне светлей.
Захотел с ней встретиться, только вдруг не верится,
Что захочет барышня быть со мной родней.

Так  не познакомились, к встрече не сподобились,
Вспоминаю, думаю каждый раз о ней.
Пусть земля всё вертится, ну а солнце светится,
На душе становится радостней, теплей!

(21.11.2020)