Туман мелькал лишь за окном...

Ната Ники
 Туман мелькал лишь за окном 
 В такт сердца  вторил стук колёс               
 В прохладном тамбуре пустом
 стоял в военном паренёк         
 О чём-то думал  и мечтал:
 обнимет скоро он детей
 и женщину что на Земле
 дороже стала и родней 
 Происходила суета      
 Кто-то бежал задев плечом 
 Повязку этого бойца
 никто не видел под плащом          
 Он просто место уступал
 и пропускал открывши дверь 
 Прохожим было всё равно
 кто едет в тамбуре теперь
 Толпился к выходу народ   
 к вокзалу через треть часА
 доставит этот паровоз
 всех пассажиров и бойца         
 Мальчонка у окна стоял 
 и паром дуя на стекло
 свои узоры наносил
 на чуть подмёрзшее окно               
 Присев на корточки боец
 устало вдруг потёр лицо:
 -Кем хочешь стать спросил, сынок?
 В ответ лишь тот пожал плечом               
 Боец придерживал рукой
 повязку с не зажитой раной   
 и показалось что слегка
 от боли он или от горя пьяный 
 Солдатик снял свои часы
 и протянул ему в ответ: 
 - Держи,они теперь твои
 Пускай тебя спасут от бед
 Они спасеньем были мне   
 Я с фронта.Я остался жив.          
 И в помещении повис
 над диалогом перерыв          
 У всех  стоявших в этот миг
 по телу пробежала дрожь   
 Те опускали вниз глаза
 чтоб скрыть свои следы от слёз               
 -Я за тебя отвоевал         
  И там я понял - жизнь награда
  Сейчас желание одно-
  Растите в мире Бога ради