Собака лает...

Александр Демченко 3
"Собака лает — ветер носит..."
Но, кто ж её, собаку, просит
Так долго лаять мне в окно!?
Я спать хочу уже давно!

А эта, словно завелась!
Всех перелаять  собралась!
Фонарь погас, и ночь пришла,
Ну что она в ночи нашла!?

Когда ж умолкнуть ей придёт?
Эх, замотать бы скотчем рот,
Но, видно, то моя судьба:
За сон под гавканье борьба!

И что с неё, собаки, взять?
Ведь своего ума не дать!
Хотя... кто знает, как она
Себя б в том случае вела?

Эй! Вот, как будто замолчала...
Видать, облаялась - устала!
Теперь спокойно, до утра,
Я сплю...
Как тихо то...
Ура!