Памяти Бориса Апакелы

Александр Гончаров 97
Как жить достойно всем ты показал,
Не отвернул ни раз от воровского.
Ты за идею жил, и умирал.
Покойся с миром, Апакела Боря.
Всегда ты будешь истинным Вором,
И в памяти останешься навечно.
Кто знал тебя, помянут лишь добром,
С рожденья ты звездой ветров отмечен.
Достойно путь прошел, нигде не дрогнул.
Бумагу, что подсунули, порвал.
Хоть знал, что путь последний уготован,
Но Имя Вора с честью ты признал.
Помочь хотели люди, но ты строго,
Сказал, не надо, ведь другим нужней.
Отправился в последний путь достойно,
И даже тёплых не было вещей.
В холодной одиночке погибая,
Возможно знал, что где-то за порогом,
Тобой гордились Валико с Бриллиантом,
Не зря тогда назвали тебя Вором.
Запомнят Борю Апакелу люди.
Ушла эпоха, за руку с тобой.
Воров такой закалки мало будет.
Прошедших Белый Лебедь с Воркутой.
Ты никогда по жизни не сдавался,
Прошел достойно выпавшую долю.
Он истинным Вором был, и остался.
В сердцах людских свеча горит за Борю.