Весна ускорила свой бег...

Стас Петров 2
На неделе весна перешла на галоп ,
Зелень разом укрыла деревА и поляны ,
А к расцветшим нарцисам примкнули тюльпаны
И ещё многолетников ранних народ .

Лишь газоны меня до сих пор огорчают ,
Прорастать начинает там мусор-трава ,
Что ж , природа всегда бесконечно правА ,
Мои действия , видимо , не одобряет .

Мне не нужен типично английский газон ,
Да , смотреть на него бесконечно приятно ,
Так газону уход нужен , это понятно ,
Но трятись над созданьем его не резон .

Пусть растёт так , как хочет живая природа ,
Постригать как начну , так обрадует глаз .
А пока , много разных работ первочас ,
И не очень-то радует нынче погода .

То жара , то мороз , и ветра рвут и мечут ,
И с водою проблемы не все решены ,
( даже в этом вопросе мы вновь не равнЫ ..)
Где-то паводок залил уже полстраны ,
Где-то засуха прямо сейчас уже светит ...
Ничего , утрясётся , и ещё ведь не вечер .

26.04.24.